Ricetta Strudel di mele per 4 persone
Lo strudel di mele è un dolce tipico del Trentino Alto Adige. È a base di una sottile sfoglia e un ripieno di mele, pinoli, uvetta e cannella. Abbiamo scelto una ricetta molto semplice, considerando che abbiate già pronta la vostra pasta sfoglia o la compriate. La preparazione è veloce e la cottura va fatta in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50 gr di burro
Ingredienti per il ripieno:
Preparazione dello Strudel di mele
- Lavate bene e sbucciate le mele, toglietele il torsolo e tagliatele a fettine ben sottili. In una padella fate rosolare del pangrattato nel burro che avete precedentemente fuso.
- Spennellate la pasta sfoglia con un poco di burro fuso.
- Spalmate il pangrattato precedentemente tostato sulla pasta sfoglia
- Mescolate le mele in una ciotola assieme a tutti gli altri ingredienti e amalgamate bene.
- Mettete il composto di mele e gli altri ingredienti sulla pasta sfoglia.
- Arrotolate la sfoglia e spennellate con l’uovo sbattuto. Disponete lo strudel in una teglia foderata con carta da forno.
- Mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa mezz’ora.
- Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.
Strudel di mele: consigli e curiosità
Questa che vi abbiamo presentato è la ricetta dello strudel classico, ma se volete potete anche usare altri tipi di frutta, scegliendo quella che preferite. Inoltre è delizioso accompagnato dal gelato alla vaniglia. Buona preparazione!