Ricetta Strudel di mele per 4 persone

Lo strudel di mele è un dolce tipico del Trentino Alto Adige. È a base di una sottile sfoglia e un ripieno di mele, pinoli, uvetta e cannella. Abbiamo scelto una ricetta molto semplice, considerando che abbiate già pronta la vostra pasta sfoglia o la compriate. La preparazione è veloce e la cottura va fatta in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 50 gr di burro

Ingredienti per il ripieno:

Preparazione dello Strudel di mele

  1. Lavate bene e sbucciate le mele, toglietele il torsolo e tagliatele a fettine ben sottili. In una padella fate rosolare del pangrattato nel burro che avete precedentemente fuso.
  2. Spennellate la pasta sfoglia con un poco di burro fuso.
  3. Spalmate il pangrattato precedentemente tostato sulla pasta sfoglia
  4. Mescolate le mele in una ciotola assieme a tutti gli altri ingredienti e amalgamate bene.
  5. Mettete il composto di mele e gli altri ingredienti sulla pasta sfoglia.
  6. Arrotolate la sfoglia e spennellate con l’uovo sbattuto. Disponete lo strudel in una teglia foderata con carta da forno.
  7. Mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa mezz’ora.
  8. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.

Strudel di mele: consigli e curiosità

Questa che vi abbiamo presentato è la ricetta dello strudel classico, ma se volete potete anche usare altri tipi di frutta, scegliendo quella che preferite. Inoltre è delizioso accompagnato dal gelato alla vaniglia. Buona preparazione!